Skip to main content
Inspirasi

Cara Agar Disiplin Dalam Segala Hal

Cara Agar Disiplin Dalam Segala Hal, Sudahkah Anda

Sudahkah Anda Disiplin Dalam Hidup?

Bagaimana Cara Agar Disiplin Dalam Segala Hal

Hari ini saya akan sharing sedikit mengenai masalah KEDISIPLINAN. Coba saya Tanya, apakah sahabat ESQ semua sudah merasa hidup dalam kedisplinan? Jawab dalam hati Anda, kemudian renungkan. Untuk sahabt ESQ ketahui, kunci dari prinsip KETERATURAN adalah disiplin. Kedisiplinanlah yang akan mampu memelihara system, dan menciptakan sebuah kepastian. Tanpa kedisplinan, sebuah tatanan akan hancur. Betul apa betul??

Anda semua pasti sudah tahu dan sadar, waktu sholat telah ditentukan dengan pasti sehingga orang yang mampu melakukan sholat secara disiplin, niscaya orang tersebut akan memiliki disiplin tinggi. Kemampuan untuk sholat tepat waktu adalah sebuah jaminan bahwa orang tersebut bisa dipercaya dan memiliki kesadaran akan arti penting sebuah waktu yang harus ditepati.

Isi dari sholat pun harus tertib dan teratur. Dimulai dari wudhu, niat, takbiratul ihram, hingga salam. Semua dilakukan berurutan dan teratur. Itu menggambarkan betapa suatu keteraturan dimulai dari cara berpikir (doa sholat) sampai dengan pelaksanaannya.

Inilah pelatihan kedisiplinan yang sesungguhnya langsung diberikan oleh Tuhan.

“…Sungguh solat diwajibkan atas orang Mukmin, pada waktu-waktu yang ditentukan.” – QS An-Nisaa 4:103

Jadi, kapan anda mau memulai hidup dengan teratur dan kedisiplinan?

Salam 165

Ary Ginanjar Agustian.